中俄跨界水体水质联合监测十周年总结会暨中俄环保分委会跨界水体水质监测与保护工作组第十次会议召开

2016-08-11




2016614-16日,中俄跨界水体水质联合监测十周年总结会暨中俄总理定期会晤委员会环境保护合作分委会跨界水体水质监测与保护工作组(以下简称“工作组”)第十次会议在中国昆明市召开,环境保护部环境监测司司长罗毅和俄罗斯联邦水资源署水资源和水利管理局局长萨沃斯季茨基分别率团参会。

会议伊始,中俄双方代表团团长分别做十周年总结会致辞,介绍中俄跨界水体水质联合监测的合作历程与工作成效,并对未来合作方向提出了建议。

会上双方就工作组2015年度工作计划完成情况、2015年中俄跨界水体水质联合监测结果、《2016年中俄跨界水体水质联合监测实施方案》的执行情况、关于进一步完善中俄跨界水体水质联合监测的措施及工作组2017年度工作计划等议题进行了磋商,顺利签署会议纪要。

会议期间,中方组织俄方代表团参观了昆明市滇池流域船房河水质自动监测站,并现场观摩了滇池蓝藻监测演示。

来自环保部机关及直属事业单位、外交部、水利部、地方环保厅及承担中俄跨界水体水质联合监测任务的地方监测站代表参加会议。