中国—东盟环境合作论坛(2016)在南宁召开

2016-09-21

2016年9月10-11日,中国—东盟环境合作论坛(2016)在广西南宁成功举办。论坛主题为“绿色发展与城市可持续转型”,由环境保护部与广西壮族自治区人民政府共同主办,东盟秘书处、越南自然资源与环境部联合主办。环境保护部赵英民副部长,广西壮族自治区人民政府黄世勇副主席,越南自然资源与环境部楚范玉贤副部长,柬埔寨环境部国务秘书尹金生,东盟副秘书长翁贴·阿萨凯瓦瓦提等重要嘉宾,东盟成员国环境部门高级官员、东盟国家城市代表、联合国环境规划署、瑞典斯德哥尔摩环境研究所、世界未来委员会等国际合作伙伴代表,以及我国环境保护部、广西壮族自治区人民政府、国内相关城市、机构和地方环境保护部门的官员、学者和企业界代表200余人出席了论坛。

本届论坛是第十三届中国-东盟博览会的活动内容之一。论坛活动包括一个主论坛和两个分论坛。分论坛的主题分别为“环境技术合作与创新”和“实现2030年可持续发展议程的环境目标”。论坛期间,中国与东盟成员国共同启动了“中国-东盟生态友好城市发展伙伴关系”,发布了《中国-东盟环境合作战略2016-2020》和《中国-东盟环境展望报告》,并举办了环境技术展览。

自2011年举办以来,中国—东盟环境合作论坛已成为中国与东盟各国在环境领域开展对话、促进交流、推动务实合作的重要平台。